Врач рассказала о пользе клетчатки для организма

Она является одним из важнейших компонентов в рационе

4:28, 24 июля 2024 Общество
завтрак 3.jpg
Фото: ИИ

Клетчатка является одним из важнейших компонентов в рационе, поскольку укрепляет работу желудочно-кишечного тракта. Подробнее о свойствах этого компонента рассказала диетолог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на KP.RU.

Пищевые волокна (клетчатка) кормят микробиоту — фабрику организма по выработке витамина К, витамина В и ряда важных для организма жирных кислот. Данные микроэлементы улучшают работу кровеносной, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и иммунной систем. Клетчатка очень полезна, однако россияне употребляют продукты с высоким ее содержанием крайне мало. Об этом рассказала диетолог Антонина Стародубова.

Основными источниками клетчатки в структуре питания должны быть фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, ягоды, каши, бобовые и орехи.

Употребление в пищу продуктов с большим содержанием клетчатки улучшает микробиоту. Это способствует правильному обмену веществ и поддерживает нормальную массу тела.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!