Сыр, орехи и мясо индейки способствуют улучшению сна

В них содержится аминокислота триптофан

5:27, 19 июля 2024 Общество
грудка куриная.jpg
Фото: ИИ

Мясо индейки, сыр, орехи и морепродукты содержат достаточное количество аминокислоты триптофана. Именно она способствует улучшению сна, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Врач терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала, что достаточно большое количество незаменимой аминокислоты триптофана в составе белков содержится в молочных продуктах, мясе индейки, сырах, орехах, рыбе и морепродуктах.

А триптофан играет ключевую роль в синтезе гормона сна и молодости — мелатонина.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!