Кефир содержит много полезных веществ, помогает контролировать аппетит и снижать вес. Но если кефир хранится более трех дней, все полезные бактерии в нем гибнут. Эксперт более подробно рассказала о полезных свойствах этого продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
Эксперт Ирина Лялина рассказала о пользе кефира для организма. Это кисломолочный напиток, ферментированный из молока. Кефир богат пробиотиками, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника, улучшению пищеварения и предотвращению запоров, укрепляют иммунитет, повышая сопротивляемость организма к инфекциям.
Он содержит кальций, витамин D, белки, витамины группы B и другие минералы, которые важны для здоровья костей, зубов и общего состояния организма. Благодаря содержанию витаминов и пробиотиков регулярное употребление кефира улучшает состояние кожи.
«За счет низкой калорийности и высокого содержания белка может помочь контролировать аппетит и способствовать снижению веса. Содержит соединения, которые помогают бороться с патогенными бактериями в организме. Отлично помогает при молочнице», — добавила эксперт.
Но кефир также может вызвать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к молочным продуктам. А у некоторых людей — дискомфорт.
Если кефир хранится более трех дней, все полезные бактерии в нем гибнут. Употребления кефира следует избегать людям с лактозной непереносимостью (или выбирать безлактозные варианты).