Зелень смягчает гипертонию и снижает риск деменции

А 150–200 г ягод в неделю закрывают потребность в антиоксидантах

3:22, 16 июля 2024 Общество
овощи3.jpg
Фото: ИИ

Зелень может снизить кровяное давление и уменьшить риск заболеваний Паркинсона и Альцгеймера. А при гипертензии к очень полезным продуктам, суперфудам, можно отнести ягоды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Кардиолог-терапевт Ярослав Ашихмин рассказал, что зелень снижает кровяное давление и уменьшает риск заболеваний Паркинсона и Альцгеймера.

«Во-первых, при гипертензии к очень полезным продуктам, суперфудам, можно отнести ягоды. 150–200 г ягод в неделю закрывают потребность в антиоксидантах», — уточнил он.

Также важно есть цельнозерновые продукты — гречку нешлифованную, бурый рис, цельнозерновой хлеб, макароны из цельнозерновой муки.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!