Врач-невролог высшей категории, доцент кафедры хирургических болезней университета «Синергия» Александра Москвичева рассказал, какие продукты следует включить в свой рацион при похудении, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RuNews24.ru.
«Набор веса – многофакторная проблема, большую роль в ней играет нарушение работы так называемой оси «кишечник – головной мозг», что приводит как к неправильной передаче сигнала об уровне сытости, так и к проблемам с перевариванием и всасыванием поступивших с пищей питательных веществ», – отметила врач.
Александра Москвичева рекомендует включать в рацион продукты, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника, например, кисломолочку. Также полезны низкокалорийные продукты, которые создают ощущение сытости на долгое время, например, овощи, богатые витаминами и пищевыми волокнами. Их можно есть сырыми, вареными или запеченными. При приготовлении лучше использовать минимальное количество жиров, например, растительного масла, майонеза или сметаны. Специи также помогут сделать вкус блюд более ярким без избыточного использования соли и сахара, отметила врач.
Однако важно помнить, что процесс здорового похудения должен быть постепенным и проходить под наблюдением специалиста. Резкое снижение массы тела может негативно сказаться на здоровье.