Злоупотребление квасом провоцирует вздутие и другие проблемы со здоровьем. При выборе напитка важно обращать внимание на его состав. В нем должны присутствовать только ржаная мука, дрожжи и сахар, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.
Квас относится к ферментированным продуктам, потребление которых благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, общем состоянии здоровья и иммунитете. Также в этом напитке содержатся лакто- и бифидобактерии, витамины группы В, C, E, а также полезные для сердца калий и магний. Об этом рассказала врач-диетолог Сабина Карсиева.
Но лучше не злоупотреблять квасом, так как в его составе много сахара. Этот напиток — продукт брожения, который может спровоцировать вздутие, если выпить за день несколько литров.
«Даже здоровым людям стоить пить его в ограниченных количествах, не более одного стакана в день и лучше не до, а после еды. А людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, придется совсем отказаться от кваса», — подчеркнула специалист.
При выборе кваса следует обращать внимание на его состав. В нем должны присутствовать только ржаная мука, дрожжи и сахар. Наличие ароматизаторов, искусственных красителей и консервантов свидетельствует о невысоком качестве.