В мясных полуфабрикатах сети популярных ресторанов Приморского края обнаружили серьезные нарушения по микробиологическим показателям. Исследованные образцы не предназначались для продажи, целью производителя являлось получение лабораторных заключений для возможности оформления деклараций на серийный выпуск продукции для ее последующей продажи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Пробы охлажденных мясных полуфабрикатов – шашлыка из вырезки говядины, шашлыка из свинины, шашлыка из индейки, фарша из баранины и фарша из телятины – были отобраны на производстве во Владивостоке.
В результате исследований в двух видах фарша были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также в шашлыках из свинины и говядины. Кроме того, в шашлыке из свинины выявлены бактерии листерии, а в шашлыках из вырезки говядины и индейки – бактерии рода сальмонелла.
Результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.