Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили бактерии кишечной палочки в партии мясных полуфабрикатов «Долма» приморского производителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
На производстве взяли пробу, которую передали заказчику для проверки на основные болезнетворные микроорганизмы (листерии, сальмонеллы, кишечная палочка), определение общего уровня бактериального загрязнения и плесень.
В результате исследований обнаружили кишечную палочку в замороженном полуфабрикате.
«Причиной выявления бактерий кишечной палочки в продукции могут быть нарушения ветеринарно-санитарных правил на производстве, несоблюдение условий при транспортировке или хранении продукции. Однако в связи с выявлением кишечной палочки в замороженной продукции, можно предположить, что наиболее вероятной причиной являются нарушения на производстве», - рассказали в Россельхознадзоре.
Как пояснили специалисты, бактерии группы кишечной палочки не относятся к группе высоко патогенных бактерий, однако их наличие в продукции не допустимо. Несмотря на то, что мясные полуфабрикаты подвергаются термической обработке, вводить такую продукцию в оборот запрещено.
Информация доведена до заказчика исследования.