Как избежать отравления на пикнике: совет врача

Все продукты до момента употребления должны храниться в специальной сумке-холодильнике

5:24, 6 июля 2024 Общество
1.jpg
Фото: ИИ

Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина рассказала, как избежать отравления во время пикника. Медик советует соблюдать правила хранения и приготовления пищи во время отдыха на природе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

«Используйте только свежие продукты, тщательно мойте фрукты, овощи и руки перед приготовлением еды. Для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду, чистите разделочные доски и ножи и используйте разные доски для мяса и овощей», – рекомендует Сережина.

Кроме того, салаты следует готовить только непосредственно перед употреблением, а посуду, в которой хранилось сырое мясо или маринады следует тщательно помыть перед использованием.

При этом все продукты до момента употребления должны храниться в специальной сумке-холодильнике, температура в которой не превышает 4 градуса выше нуля.

Также на природу с собой стоит взять антисептики и воду для мытья рук. Использовать лучше всего одноразовую посуду и ее нельзя мыть в реках и других водоемах.

Важно соблюдать температурный режим и время приготовления блюд, особенно шашлыков и гриля — мясо с кровью может быть опасно для пищеварения.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!