Приморской межобластной ветеринарной лабораторией подтверждено наличие сальмонеллы в партии куриных бедер из Китая. Вес заряженной продукции составил 27 тонн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Как рассказали в ведомстве, пробы продукции были переданы для проведения исследований в рамках госзадания в Приморскую МВЛ. Согласно протоколу испытаний лаборатории, в продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
«Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе», - сказано в сообщении.
Специалисты отметили, что сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.
В адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.