Бактерии сальмонеллы обнаружены в куриных грудках из Китая в Приморье

В адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции

21:33, 29 июня 2024 Общество
1.jpg
Фото: ИИ

Приморской МВЛ подтверждено наличие сальмонеллы в партии куриных грудок из Китая. Вес продукции составляет 1 тонна, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«Согласно протоколу испытаний лаборатории от 17 июня в продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла, что является нарушением требований технических регламентов “О безопасности пищевой продукции” и “О безопасности мяса и мясной продукции”», - сказано в сообщении.

Как отметили специалисты, подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

«Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка», - добавили сотрудники Россельхознадзора.

Управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!