В столице Приморья в третий раз пройдет уличный фестиваль гребешка под названием «На гребне». В этот раз он состоится с 28 по 30 июня на набережной Цесаревича. Участие в этом крупном городском гастропразднике примут 20 ресторанов из Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
По словам представителей краевого Туристско-информационного центра, фестиваль на набережной Цесаревича будет проведен впервые. Главным героем праздника станет дальневосточный гребешок, блюда из которого будут представлены жителям и гостям региона 20 заведениями из Владивостока. Посетители смогут насладиться том-ямом, гедзой, хинкали, шашлычками из гребешка, разнообразными завертонами и другими кулинарными шедеврами.
«Уличный фестиваль "На гребне" уже стал вкусным брендом города. Участие ресторанов в этом мероприятии показывает демократизацию еды. Хочется, чтобы и такой продукт, и блюда из него были более понятными и доступными для горожан и гостей города. Чтобы знакомство с локальным продуктом, приготовленными из него блюдами, проходило не в пафосном зале, а в хорошей атмосфере, на берегу моря, среди друзей, интересной программы. Мы уверены, что третий фестиваль будет не менее ярким и вкусным, чем два предыдущих. Такие мероприятия дают возможность еще расти профессионально, прививают культуру питания», – поделилась директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич.
В рамках фестиваля запланированы мастер-классы, работа отраслевых площадок, творческие мастерские, квесты, баттлы и выступления артистов.
Организаторами третьего уличного фестиваля «На гребне» выступили Туристско-информационный центр Приморского края, ресторан Zuma при поддержке агентства по туризму Приморского края и администрации Владивостока.