Врач перечислила свойства сладкого перца, которые могут быть не только полезны организму, но и опасны. Его не следует употреблять в пищу при некоторых заболеваниях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.
Врач-диетолог Анжелика Дюваль объяснила, что самое полезное в сладком перце — высокое содержание кобальта (овощ содержит 30% суточной нормы этого вещества). Его следует употреблять людям с дисбалансом в работе щитовидной железы, гормональным дисбалансом и железодефицитной анемией.
При этом сладкий перец может быть опасен.
«Пасленовые содержат определенные яды — алкалоиды. Если человек имеет заболевания печени, почек, у него страдает выделительная система, то перец, как и все пасленовые — а это и картофель, и баклажаны, и томаты — из рациона надо исключать. Также перцы не рекомендуется употреблять при аритмии, стенокардии, болезнях суставов, гастрите в острой фазе, язвенных заболеваниях», — сказала Дюваль.
Если сладкий перец не противопоказан, лучше употреблять его в свежем виде, чтобы получить максимальное количество полезных веществ.