В летний период наилучшим решением будет включить в свой рацион свежие сезонные продукты, так как они богаты витаминами и антиоксидантами, способствующими укреплению здоровья. Эксперты из проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзора высказали такие рекомендации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на gazeta.ru.
«Конечно, лето – время ягод. Вишня, черешня, черника, земляника, клубника, красная смородина, крыжовник, малина. Кстати, диетологи рекомендуют заменить десерты ягодами», –подчеркнули эксперты.
Также россиянам рекомендуется обратить внимание на разнообразные овощи и зелень: кабачки, баклажаны, лук репчатый и порей, молодой горошек и картофель, морковь, свекла. Сюда же относятся разнообразные виды капусты: белокочанная, брокколи, пак-чой, цветная и кольраби. Скоро на огородах начнут созревать редис, огурцы, перец, помидоры.
Кроме того, в июне появляются спелые персики, нектарины и абрикосы, которые могут заменить вредные сладости с избытком рафинированного сахара. Для обогащения организма клетчаткой в рацион можно добавить рукколу, кинзу, базилик, салат, петрушку, шпинат и щавель.