В Приморье в партии замороженных куриных грудок из Китая общим весом 27 тонн подтверждено наличие сальмонеллы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Итак, партию замороженных грудок исследовали в рамках госзадания в Приморской МВЛ. В результате исследований в продукции было выявлено наличие бактерий рода сальмонелла. Это является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Как отметили специалисты, подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
«Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка», -отметили в Россельхознадзоре.
В адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.