МТС объявляет о запуске бесплатного гастрономического цифрового путеводителя по Владивостоку от МТС Travel. Гастрогид рассказывает об особенностях и преимуществах дальневосточной кухни. Туристы, приезжающие в Приморский край, получат SMS со ссылкой на подробный гастрономический онлайн-путеводитель.
В создании онлайн-гида приняли участие эксперты ресторанной отрасли, фудблогеры, гастроэнтузиасты и представители Туристко-информационного центра Приморского края. В путеводителе можно найти их советы и рекомендации как в области гастрономии, так и в целом по отдыху в Приморском крае.
Гид от МТС Travel рассказывает о ключевых продуктах и блюдах, составляющих основу дальневосточной кухни. Из гастрономического гида туристы узнают, где стоит попробовать сырой гребешок, скоблянку из кукумарии или трепанга, севиче из трубача, жареный папоротник и варенье из лимонника.
В путеводителе собраны около 70 ресторанов и кафе Владивостока разной ценовой категории. Здесь можно найти тематические подборки заведений, показывающих дальневосточную кухню с разных сторон — рестораны с морепродуктами из аквариума и азиатской кухней, заведения, специализирующиеся на блюдах из мяса и дарах тайги. Также в гиде представлены рестораны с панорамным видом на море, уютные кофейни и места для атмосферных завтраков, пит-стопы для автопутешественников, гастрономические пространства и фудкорты, колоритные кафе с экзотической едой «не для всех» и подборки заведений, специализирующихся на напитках.
Специально для поклонников гастрономического туризма в онлайн-гиде собраны тематические фестивали и праздники, которые пройдут во Владивостоке до конца 2024 года - фестиваль гребешка «На гребне», фестиваль краба «Держи краба», культурно-гастрономический фестиваль «Приморские муссоны» и другие мероприятия, посвященные дальневосточной кухне.
«Владивосток уверенно становится одним из лидирующих туристических направлений. По данным МТС Travel, количество бронирований отелей в регионе за год выросло на 43%. География туристов также расширяется — помимо дальневосточных соседей, Приморский край набирает популярность у туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской и Иркутской области. Кроме того, Владивосток можно назвать центром делового туризма — 50% гостей, прилетающих сюда в командировку, продляют поездку на выходные. Дальневосточная кухня является одной из визитных карточек нашего города, поэтому в помощь самостоятельным путешественникам мы запустили цифровой гастрономический гид МТС по Владивостоку», — рассказала директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.
«По итогам 2023 года Приморье приняло более 3,5 млн туристов, и эта цифра растет. Но при этом, Дальний Восток для большинства туристов из западных регионов пока остается экзотикой и неизведанной землей. Формирование комфортной информационной среды, в том числе, запуск аудиогидов и цифровых путеводителей – важный элемент продвижения туристического потенциала региона. Гастрономический туризм - один из трендов в развитии туристической сферы: зачастую еда в путешествии становится недостающим пазлом к пониманию региона», – отметил заместитель директора Туристско-информационного центра Приморского края Виталий Станиславчук.
Путешественники, прибывающие во Владивосток, получают приветственное SMS со ссылкой на цифровой путеводитель от МТС. Воспользоваться гастрономическим гидом МТС Travel по прямой ссылке могут абоненты всех операторов.