Более 5 тысяч пищевой продукции исследовали в Приморье

В результате получено 16 положительных результатов по показателям качества и безопасности

14:51, 3 июня 2024 Общество
1.jpg
Фото: ИИ

С 27 по 31 мая в Приморье проведено 5 106 исследований пищевой продукции отечественного и импортного производства. В результате получено 16 положительных результатов по показателям качества и безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в 15 партиях продукции, в том числе в партиях куриных субпродуктов и окорочков, сливочного масла, кормового шрота, кормовой рыбной муки и другой продукции», - сказано в сообщении.

Специалисты уточнили, что в исследуемой продукции общим весом 17,5 тонн обнаружены бактерии листерии, сальмонеллы, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, содержание ртути и другие нарушения.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!