Традиционный летний суп подорожал во Владивостоке: стоимость блюда

30 мая в России отмечается День окрошки

20:33, 2 июня 2024 Общество
1.jpg
Фото: ИИ

30 мая в России празднуется День окрошки. В этот день принято готовить и есть холодный суп на основе кваса, кефира или сыворотки с добавлением различных овощей, мяса и зелени.

Согласно информации из сети, история летнего супа уходит корнями в глубокую древность. Первые упоминания о нем встречаются в русских летописях. Считается, что основу окрошки готовили крестьяне из остатков вчерашней еды. Потом они стали добавлять в нее жидкость — так получился освежающий сытный суп.

Корреспондент РИА VladNews  подсчитал стоимость ингредиентов для приготовления окрошки во Владивостоке. Согласно традиционному рецепту, на четыре блюда необходимо: 300 грамм картошки, 3 яйца, 300 грамм варенной колбасы, 100 грамм огурца, 1,5 литра кваса, ассорти зелени (укроп и лук).

Итак, средняя стоимость десятка яиц – 130 рублей, килограмм картофеля 90 рублей, колбаса – 260 рублей, 80 грамм зелени (ассорти) – 80 рублей, килограмм огурцов – 350 рублей, 1,5 литра кваса – 105 рублей. Согласно подсчетам, стоимость продуктов, необходимых для супа, составляет 1015 рублей.

Ранее РИА VladNews писало о том, что в 2024 году стоимость окрошки в среднем по России за год выросла на 9,3%.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!