Трехдневный уличный фестиваль «О!Мега вкус» стартует во Владивостоке

Рестораны-участники планируют обновить свои меню после мероприятия

16:00, 23 мая 2024 Общество
1б.jpg
Фото: РИА VladNews

В пятницу, 24 мая, во Владивостоке стартует уличная программа второго гастрономического фестиваля минтая «О! Мега вкус». В течение трех дней жителям и гостям дальневосточной столицы будут предложены уникальные блюда, основу которых составит дикая белая рыба – минтай, сообщает РИА VladNews.

«Сложна называть наш фестиваль “вторым”, потому что он, на мой взгляд, всегда первый. Первый он, потому что этот фестиваль, с точки зрения объединений организаторов, которые в нем участвуют, это уникальное наполнение. Во-вторых, фестиваль объединяет в себе всю цепочку, которая позволяет полностью просматривать компании-участников. Фестиваль объединил рыбодобывающие компании, переработчиков, которые готовят различные субпродукты из минтая, и рестораны, которые представляют вам на вкус наши блюда», - отметил директор по внешним коммуникациям Русской Рыбопромышленной Компании Алексей Меркулов.

Участниками второго уличного фестиваля «О! Мега вкус» станут 24 ресторана. Так, в их число войдут следующие заведения:

  • Миллионка;
  • Zuma;
  • Токио;
  • Ностальгия;
  • Акватория;
  • Rakushka;
  • IL Патио;
  • DAB;
  • Баба Тома;
  • House Bakery;
  • Хлопок;
  • Молоко и мед;
  • Singapura;
  • LAFFA;
  • Sicilian pizzeria;
  • Омлет станция;
  • Tbilissimo;
  • Crust;
  • Огонек;
  • МOSTы;
  • Нихао;
  • Сantina;
  • Umami;
  • Чи-Фань;
  • Пекарни Мишеля;
  • ЛОТТЕ.

Во время самого уличного фестиваля его гости смогут не только отведать оригинальные блюда с дикой белой рыбой, но и посетить различные мероприятия, например, кулинарные мастер-классы или лекции. Также для горожан будет работать сцена, на которой будут представлены творческая и гастрономическая программы, а также программа для детей.

«Жители и гости приморской столицы обязаны прийти на фестиваль минтая, потому что есть, чем гордиться. Каждый для себя должен понять, что мы гордимся своим регионом, своим Приморским краем, Дальним Востоком. На протяжении многих лет мы говорим одну и туже фразу: “мы пропагандируем приморскую кухню”, но есть только дальневосточная кухня и она состоит из многих и многих блюд», - заявил заместитель директора Туристско-информационного центра Приморья Виталий Станиславчук.

Как отметила вице-президент ФРиО по гастрономическому, винному и агротуризму Екатерина Шаповалова, фестиваль минтая «О! Мега вкус» - это фестиваль, развивающий в себе индустрию, которую составляет формула сотрудничества между властью и крупного добытчика минтая.

Кроме того, по словам Екатерины Шаповаловой, рестораны-участники вкусного праздника гарантируют, что после фестиваля блюда останутся в их меню. Так, горожане, пришедшие в заведение, могут по праву потребовать то блюдо, которое им понравилось во время фестиваля.

«Наша задача – чтобы блюда дальневосточной кухни были везде по России. Такие вот масштабные цели фестиваля минтая», - сказала она.

Напомним, что ресторанная часть фестиваля минтая «О! Мега вкус» проходит в дальневосточной столице с 18 мая по 2 июня. Уличная часть мероприятия состоится с 24 по 26 мая на набережной Спортивной гавани в районе бывшего океанариума. Начала гастрофестиваля в 15:00.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!