Немногие знают о том, как влияет на наш организм добавление в рацион спаржи. Какую пользу для здоровья может принести употребление данного продукта, поделилась гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Вечерняя Москва».
«Спаржа является сезонным продуктом, созревающим в мае. Молодые листья этого растения богаты витаминами А, В, Е и С», – отметил эксперт.
Продукт питания также содержит калий, что делает его полезными для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в спарже содержится множество полезных минералов, дополнила врач.
Нурия Дианова отмечает, что спаржа способствует улучшению работы мужской половой системы. Это связано с тем, что продукт повышает уровень тестостерона. Кроме того, спаржа может быть использована для профилактики атеросклероза.