Эксперт рассказала о плюсах хранения хлеба в морозилке. Размороженное изделие медленнее переваривается. Еще хлеб не рекомендуется хранить в пакете или в деревянной хлебнице, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечерняя Москва».
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что при охлаждении содержащийся в хлебе крахмал становится резистентным. По этой причине в крови не так сильно повышается уровень глюкозы, поэтому жир не откладывается в лишние килограммы. А размороженный хлеб медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.
«Хлеб не рекомендуется хранить в пакете или в деревянной хлебнице, потому что таким образом в изделии быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок из-за повышенной влажности», ― рассказала врач.
Продукт рекомендуется хранить в закрытых емкостях из натуральных материалов.