Диетолог посоветовала не есть больше 300 г кулича на Пасху. Это связано с тем, что в сдобе содержится высокое количество жира и легкоусвояемых углеводов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
Кулич — высококалорийный продукт, который отличается высоким содержанием жира и легкоусвояемых углеводов. Об этом рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева.
«Людям, склонным к полноте или уже имеющим избыточный вес, диабет, атеросклероз, с такими продуктами нужно быть осторожными. Можно съесть один кусочек 100–150 г, не более. Здоровым можно и побольше, 300 г на праздник допустимо», ― заявила Михалева.
Кулич отличается повышенным гликемическим и инсулиновым индексом. Из-за этого употребление сдобы в больших количествах может привести к набору лишнего веса.