Употребление куличей может нанести вред здоровью из-за сахара и масла. Так считает диетолог. Она также дала рекомендации по употреблению этой сдобы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».
Диетолог, гастроэнтеролог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала, что кулич — это сдоба, которая более калорийна, чем хлеб, это сладкая выпечка, а количество таких продуктов должно быть ограничено в рационе. Вред куличей заключается в опасном сочетании продуктов: масла, сахара, муки высшего сорта.
«Это самые триггерные три продукта, которые придают вкусность, но и наносят организму вред. 50–100 г — некий безопасный диапазон на один прием пищи», — объяснила диетолог.
Кулич лучше разделить на несколько дней, если он покупной, то быстро не испортится. Врач призвала приготовить пасхальную выпечку дома, чтобы обезопасить организм.