По словам гастроэнтеролога, употребление картофеля со значительным гликемическим индексом приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что отражается на здоровье негативно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
Картофель ― один из самых вредных овощей ввиду высокого гликемического индекса. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.
По словам эксперта, употребление продукта со значительным гликемическим индексом приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что отражается на здоровье крайне негативно.
Высокая концентрация глюкозы приводит к выработке дополнительного инсулина поджелудочной железой и запускает процесс накопления жиров. Из-за этого не рекомендуют потреблять картофель людям, больным диабетом или страдающим от ожирения.