Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила три продукта, которые опасны для организма. При их частом употреблении есть риск возникновения ожирения и тромбоза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «РОСБАЛТ».
«Плохо перевариваются. Цукаты и сухофрукты в их составе подвергаются химической обработке», – говорится в сообщении.
По словам Янг, в топе таких продуктов мюсли, ПП-батончики и плавленые сырки. В последних содержатся трансжиры, которые снижают синтез простациклина, поддерживающего тонус сосудов. В этом случае есть риск тромбоза.
ПП-батончики являются «психологической ловушкой» для людей, желающих похудеть. Эндокринолог подчеркнула, что эти продукты содержат в себе сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители и консерванты. Помимо ожирения повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за нарушения обмена веществ.
Мюсли тоже не несут особой пользы, так как в их составе чаще всего много простых углеводов и сахара.