Врач назвала авокадо самым полезным фруктом. Он помогает укрепить иммунитет, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также замедляет процессы старения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
Регулярное употребление авокадо помогает укрепить иммунитет, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет процессы старения за счет антиоксидантов и витаминов в своем составе. Так считает врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.
«Этот продукт содержит большое количество витаминов — группы В, Е, А, С, К, фолиевую кислоту, минералы — кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других. Несмотря на высокую калорийность — в 100 г около 200 ккал, авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам», — пояснила врач.
В авокадо больше, чем в других фруктах, содержания манногептулозы. Вещество благотворно влияет на состояние нервной системы, борется с чувством усталости и сонливостью.
А витамин В1 нормализует деятельность центральной и периферической нервной системы, участвует в передаче нервного возбуждения. Еще этот витамин влияет на когнитивные функции — концентрацию внимания, память, способность к интеллектуальному труду, снижает раздражительность.