Врач-офтальмолог рассказала, что креветки, яйца и грибы улучшают зрение, а также содержат витамины. Эксперт перечислила и другие полезные продукты, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на «Газета.Ru».
На здоровье глаз и зрение оказывают положительное влияние витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Р, D и Е, а также лютеин, зеаксантин, цинк, антоцианы. Об этом рассказала врач-офтальмолог, микрохирург, лазерный хирург Светлана Миргородская.
Витамин А есть в рыбе из холодных северных морей, в яйцах, молоке, печени, сливочном масле, черемше, сельдерее, петрушке.
Витамины группы В можно найти в мясе, жирных сливках, злаковых, бананах. Витамины Р и С содержатся в малине, цитрусовых, ежевике, черешне, черной смородине, винограде, шиповнике, паприке, болгарском перце, капусте, картошке, помидорах.
Морская рыба и грибы богаты витамином D. Еще для зрения полезен цинк. Он содержится в семенах тыквы, устрицах, кедровых орехах и фасоли.