Небезопасное сырое молоко местного производителя исследовали в Приморье

Любое молоко лучше кипятить перед употреблением, чтобы избежать пищевых отравлений

22:29, 5 апреля 2024 Общество
2024-04-05_12-23-57_6034.png
Фото: ИИ

Специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили в партии сырого сборного коровьего молока общим весом 1,5 тонн из Ханкайского муниципального округа нарушение Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. 

В результате исследования выяснилось, что уровень бактериальной обсемененности в продукции превышен в 1,8 раз. Это свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта. Причиной тому могло стать несоблюдение правил при производстве, хранении или транспортировке продукции.

По словам специалистов, любое молоко лучше кипятить перед употреблением, чтобы избежать пищевых отравлений. 

В настоящее время результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Также информационное письмо отправлено владельцу продукции.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!