Рыба, шоколад и чай из ромашки улучшают настроение. Но если еда становится единственным источником радости, это может привести к расстройству пищевого поведения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Подмосковье Сегодня».
Нутрициолог Елена Башкирова рассказала, что рыба, шоколад и чай из ромашки улучшают настроение. Специалист также подчеркнула, что еда не должна становиться единственным источником радости, это может привести к расстройству пищевого поведения, но она может наполнять энергией и снижать тревожность.
Врач рекомендовала добавлять в рацион продукты, богатые омегой-3 и фолиевой кислотой. Они содержатся в листовой зелени и жирных сортах рыбы.
Важно не забывать об овощах, ягодах, травах и специях, в которых содержатся биофлавоноиды. Они снижают уровень воспаления, оказывают положительное влияние на память, помогают восстановиться в период болезни и нужны для выработки дофамина.