Находясь в холодильнике, некоторые продукты утрачивают свои вкусовые качества и пользу. Названы овощи и фрукты, которые стоит хранить в другом месте, сообщает РИА VladNews со ссылкой на marieclaire.ru.
Помидоры и фрукты с косточкой и тонкой кожицей
При хранении в холодильнике помидоры, сливы, персики и черешня меняют структуру, они становятся мучнистыми и неприятными, их аромат слабеет. Лучше всего их хранить на полках.
Авокадо
Этот экзотический фрукт лучше хранить в темном сухом месте, так он лучше дозреет и станет мягким. Вместе с ним можно положить яблоко, чтобы процесс созревания шел быстрее.
Лук и чеснок
Лук и чеснок дольше всего лежат в прохладном, сухом и темном месте. Пакет должен быть тканевым или бумажным, но не целлофановым, потому что растениям нужно дышать.
Крахмалистые овощи
Картофель и сладкий батат также не стоит отправлять в холодильник. Лучше всего плоды будут чувствовать себя в темноте и сухости без источников света. Также важно следить, чтобы картошка не успела прорасти, потому что тогда в ней заведутся опасные для здоровья соединения.
Дыня
Дыню хранить в холодильнике можно. Но так она станет менее сочной. Перед подачей ее стоит немного подержать в комнатных условиях, чтобы она согрелась и стала вкуснее.
Ананас
Ананасы, в отличие от многих других фруктов и овощей, после срезания не дозревают, поэтому следует выбирать самый спелый плод и есть как можно быстрее. Хранить его в холодильнике не стоит.
Кукуруза
Кукурузе холодильник не навредит, но занимать початками место в холодильнике необязательно, потому что портится она не быстро.
Тыква
Тыква также хорошо хранится на полках, потому что обладает толстой кожурой. Вместо нее лучше положить кабачки, которые приходят в негодность быстрее.