В Приморье из Китая завезли куриную грудку с сальмонеллой

Наличие бактерий рода сальмонелла в продукции является нарушением требований технических регламентов

20:36, 21 марта 2024 Общество
грудка куриная.jpg
Фото: ИИ

Бактерии сальмонелла выявлены в партии замороженных куриных грудок, привезенных в Приморье из Китая. Общий вес продукции составил 27 тонн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«Пробы для проведения исследования были отобраны инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках выполнения государственного задания на складе временного хранения во Владивостокском морском рыбном порту», - рассказали в ведомстве.

По словам специалистов, наличие бактерий рода сальмонелла в продукции является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».

Подобные выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе. Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе и способны в нем активно размножаться. Эти бактерии сохраняются даже в замороженной продукции. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.

В адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!