Для замедления старения необходимо регулярно есть сельдь, скумбрию и другие сорта холодноводных рыб. Об этом заявила эндокринолог Оксана Михалева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на gazeta.ru.
«Необходимо употреблять в пищу дикую рыбу. Это источник полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Омега-3 являются мощнейшими кардио- и ангиопротекторами, подавляют хроническое вялотекущее воспаление, защищают от оксидативного стресса, а также профилактируют остеопороз и сохраняют молодость кожи. Кстати, больше всего омега-3 содержит не дорогая красная рыба, а дешевые селедка и скумбрия», – отметила Михалева.
По ее словам, также важную роль в продлении молодости играют травы, фрукты и овощи. Также для замедления старения организму требуется достаточное количество клетчатки, которой богаты цельнозерновые и бобовые культуры.