Дерматовенеролог развеяла мифы о популярных продуктах

Многие считают, что яйца, молоко и хлеб скорее вредны, чем полезны

5:18, 14 марта 2024 Общество
854158485.jpg
Фото: astv.ru

Дерматовенеролог, кандидат медицинских наук и главный врач клиники инновационной̆ косметологии «Реформа», Наталья Михайлова, высказала мнение о пользе яиц и молока для кожи, призывая перестать демонизировать эти продукты питания, сообщает РИА VladNews.

По словам врача, куриные яйца часто обвиняют в различных негативных последствиях, таких как появление высыпаний и морщин, а также увеличение риска инсульта из-за холестерина. Однако на самом деле вещества, содержащиеся в яичном белке, способствуют выводу «плохого» холестерина, борются с акне и придают коже матовость.

Яйца богаты витамином Е, антиоксидантами и аминокислотами, оказывающими благоприятное воздействие не только на кожу, но и на организм в целом. Важно употреблять яйца в умеренном количестве и исключительно в вареном виде. Если у вас возникают проблемы с кожей после употребления яиц, вероятно, это связано с аллергией, и в этом случае необходимо обратиться к врачу.

Врач также отметила, что молоко — еще один продукт, который нередко демонизируют. Многие считают, что его можно употреблять только детям, но это неверно. Кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка, творог и сметана средней жирности, полезны для работы ЖКТ и поддержания здоровья кожи независимо от возраста. Если у вас проблемы с непереносимостью лактозы, можно использовать безлактозное молоко.

Опасность, связанная с потреблением белого хлеба и дрожжевой выпечки, заключается в их высокой калорийности и содержании глютена. Однако глютен действительно опасен только для людей с аллергией или целиакией. Михайлова рекомендует употреблять цельнозерновой хлеб, предпочтительно на бездрожжевой закваске и из грубой муки.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!