Названы признаки некачественного хлеба

При покупке изделия следует обратить внимание на его цвет, текстуру и вес

6:48, 23 февраля 2024 Общество
хлеб.jpg
Фото: freepik.com

Чтобы выбрать качественный хлеб в магазине, нужно обращать внимание на его цвет, текстуру и вес, считает исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Лялина указала, что некачественный хлеб обычно имеет неестественный цвет, неравномерную или слишком твердую текстуру и слипается при сдавливании. Кроме того, по словам специалистки, он слишком легкий. Запах некачественного хлеба может быть неестественным, гнилым или химическим, говорит биолог.

«Это может быть признаком его порчи или загрязнения», — уточнила Лялина.

Специалистка отметила, что некоторые производители используют некачественное зерно, которое имеет примеси опасных для человека пестицидов и тяжелых металлов. По ее словам, определить на глаз наличие подобных веществ невозможно, поэтому при выборе хлеба нужно обращать внимание на его состав и цену. «Некачественный хлеб часто содержит большое количество добавок и консервантов, которые могут быть вредными для здоровья, вызывать аллергии и негативно влиять на пищеварительную систему», — отметила Лялина.

Если на хлебе через два-три дня появляются гниль и плесень, это указывает на нарушение условий производства, предупредила биолог. Например, продукт изготовили при неправильной температуре, влажности или в антисанитарных условиях. «Такой хлеб может быть опасным для здоровья», — предостерегла Лялина. Она добавила, что хороший хлеб должен иметь природный цвет, хорошо пропеченную корку и мягкую текстуру.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!