В феврале особо важно поддержать истощенный зимой организм, в том числе при помощи правильного питания. Диетолог Анна Кривошеева перечислила продукты, без которых в этом месяце не обойтись, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.
«В цитрусовых содержится много питательных веществ», – заявила Кривошеева.
О пользе цитрусовых, пожалуй, известно всем. Врач объяснила, что благодаря высокому содержанию витамина С, флавоноидов и клетчатки, цитрусовые позволяют сохранить здоровье сосудов и ЖКТ, снять воспаление, а также предотвращают развитие диабета, некоторых неврологических заболеваний и даже рака.
Защититься от рака также помогает лук, отметила диетолог. Лук-порей и шалот богаты пребиотиками, антиоксидантами, витаминами и минералами
Еще один полезный продукт – капуста. Практически все виды капусты позволяют укрепить иммунитет, поддержать состояние сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и остановить воспаление. В белокочанной, красной и брюссельской капусте много витамина К, который помогает регулировать свертываемость крови и целостность костей.
Врач также посоветовала употреблять в конце зимы киви, поскольку они способствуют укреплению иммунитета, нормализации давления и пищеварения. Кроме того, в киви содержится калий, полезный для здоровья сердца, и антиоксиданты, которые снижают риск хронических заболеваний.