Россиянам рассказали, с чем и в какое время лучше есть сало

Сало, съеденное на завтрак, может принести пользу

3:27, 18 февраля 2024 Общество
1.jpg
Фото: freepik.com

Сало – жирный и калорийный продукт, и те, кто следит за здоровьем и фигурой, боятся включить его в рацион. Врач-диетолог Татьяна Жаровская объяснила, как есть сало без вреда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik

«Поскольку сало – это жирный продукт, лучше всего употреблять его в первой половине дня, особенно на завтрак. Дело в том, что сало хорошо сокращает желчный пузырь и улучшает желчеотведение, а это помогает нормализовать пищеварение на весь день», – отметила Жаровская.

По ее словам, для усвоения сала необходимо большое количество секрета, ферментов и желчи. Поэтому его стоит есть с горчицей или хреном

Однако есть те, кому все же не стоит есть его. По словам врача, избегать продукта стоит людям с хроническим холециститом, желчнокаменной болезнью, заболеваниями ЖКТ, гастритом, энтеритом, особенно если болезнь обострилась. Кроме того, противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!