Врачи‑диетологи рассказали, какие добавки сделают блины более полезными, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.
«Можно использовать добавки или топпинги, такие как фрукты, например, нарезанные ягоды, кусочки банана, яблоки или груши. Также подойдут орехи и семена», – отметила врач-диетолог Наталия Тананакина.
Полезными добавками считаются мед или кленовый сироп вместо обычного сахара. Можно использовать греческий йогурт в качестве топпинга для добавления протеина и кальция.
В свою очередь врач-диетолог Марьяна Джутова также посоветовала употреблять блины с орехами и фруктами.
«Измельченные орехи, такие как грецкие или миндаль, обогащают блины белком, здоровыми жирами и витаминами. Кстати, добавление отрубей в тесто для блинов повышает содержание клетчатки и делает их более сытными», – отметила диетолог.
Она подчеркнула, что нарезанные фрукты, такие как ягоды или фруктовое пюре, являются отличным топпингом для блинов, добавляя вкус и питательные вещества.
К слову, в 2024 году Масленичная неделя в России продлится с 11 по 17 марта.