Британские ученые выяснили, что яйца лучше хранить вне холодильника, чтобы в них сохранялся витамин D. Перед этим эксперты провели исследование, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Газета.ру».
«В рамках эксперимента была проведена сублимационная сушка яиц, хранившихся в различных условиях, после чего ученые проанализировали порошок на содержание витамина D3. Открытие показало, что яйца, хранимые вне холодильника, обладают повышенным содержанием этого витамина», – говорится в исследовании.
По данным ученых, термическая обработка продукта также влияет на содержание витамина D. К примеру, омлет не только сохраняет витамин, но и увеличивает его количество, а в вареных яйцах витамина остается чуть меньше.
Отмечается, что витамин D играет ключевую роль в поддержании здоровья костей, зубов и мышц.