Врач Соломатина: Ожирение отнимает у человека чувство насыщения

Причинами ожирения стали низкое качество пищи и хронический стресс

2:32, 1 февраля 2024 Общество
ожирение.jpg
Фото: freepik.com

Способность накапливать жир для выживания развивалась в человеческом организме веками. И если раньше эта функция пользовалась спросом, то сейчас за едой не нужно охотиться, а потому всё больше людей стали страдать от ожирения и становиться магнитом для болезней, рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, низкое качество современной пищи вкупе с хроническим кортизоловым стрессом приводят к тому, что организм интуитивно наращивает жировую ткань. Со временем в кишечнике появляется большое количество вредных бактерий, которые перехватывают управление и вынуждают «хозяина» искать больше еды для своего пропитания.

«Вся система организма ломается, и человек перестает понимать, когда он насытился при приёме пищи. Также начинаются сбои в поджелудочной железе, возникает инсулинорезистентность. Человек постоянно чувствует себя голодным и хочет сладкого. Мозг заставляет хозяина искать источники энергии в десертах, мучном и жирном», — поделилась эксперт.

Напомним, накануне в Москве прошел День Дальнего Востока.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!