Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова рассказала, что напитки из корицы действуют, как антидепрессант: помогают справиться со стрессом, апатией и раздражением, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.
По словам специалиста, запах корицы у многих граждан ассоциируется с выпечкой, кондитерским магазином или праздником, поэтому он успокаивает и умиротворяет человека.
Кроме того, эфирные масла корицы обладают антисептическим эффектом.
Чтобы раскрыть всю пользу этой пряности, необходимо ее заварить, но не крутым кипятком.
«Нужно или не доводить воду до кипения, или дать ей немного остыть, подождать около пяти минут после закипания, потому что крутым кипятком мы часть эфирных масел тут же убиваем», — рассказала она.
Для улучшения эффекта корицу можно сочетать с гвоздикой, имбирем, ванилью и цедрой цитрусовых.
Однако, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует относиться к такой терапии с осторожностью.