С 1 по 15 февраля в Приморье пройдет традиционный гастрофестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» (0+). В течении двух недель жители и гости края смогут попробовать авторские вариации блюд из корюшки, наваги и минтая от шеф-поваров местных ресторанов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
Как отметили организаторы фестиваля, приморские шеф-повара основательно поработали над меню, и на фестивале можно будет попробовать авторские супы, салаты, пиццы, напитки и даже десерты. В число ресторанов-участников вошли «Миллионка», «Чи фань», Cantina, Gusto, Billi’s pab и другие.
Также во время проведения фестиваля в заведениях Дальнего Востока сезонную рыбу продают по специальной цене: жареная корюшка по 150 рублей и жареная навага по 120 рублей за 100 граммов сырого полуфабриката.
Отметим, что вовремя проведения «Корюшка и Ко» впервые будет организован зимний гастротур –трехчасовая подледная рыбалка в Тавричанке. Организаторы подготовят для участников все необходимое, и им можно не думать о том, что взять с собой. Улов можно будет сразу отдать шеф-повару на жарку и насладиться приготовленной свежевыловленной рыбой.
Ранее РИА VladNews писало о том, что участники СВО проходят профобучение в Приморье.