Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что защититься от рака поможет капуста, так как обладает антираковыми свойствами. Более того, этот овощ содержит вещества, которые улучшают работу кишечника и помогают организму бороться с вирусами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал «Вечерняя Москва».
«Помимо того, что капуста снижает риск возникновения многих видов рака, она также содержит множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Продукт хорошо усваивается организмом, в нем много клетчатки», – объясняет Гинзбург.
Капусту особенно полезно есть людям старше 50 лет. Она понижает уровень сахара, холестерина и выводит соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма. Также в капусте есть вещество, защищающее клеточные мембраны, что способствует улучшению памяти.
В капусте много сульфорафана, который является противораковым компонентом. Поэтому этот овощ может снизить риск развития рака. Также благодаря аскорбиновой кислоте капуста укрепляет иммунитет и помогает быстрее выздороветь при заражении вирусными заболеваниями.