В США назвали важный ингредиент для улучшения вкуса кофе

Добавление небольшого количества воды к кофейным зернам способствует улучшению вкуса напитка

3:28, 30 декабря 2023 Общество
кофе.jpg
Фото: freepik.com

В последнем исследовании, проведенном учеными из Университета Орегона, США, было обнаружено, что добавление небольшого количества воды к кофейным зернам перед помолом способствует улучшению вкуса напитка. Этот метод, давно практикуемый ценителями кофе, нашел свое научное обоснование, сообщает РИА VladNews со ссылкой на CNN.

Исследование ученых показало, что вода, добавленная к кофейным зернам перед помолом, помогает уменьшить статическое электричество, что предотвращает образование комков. Комки мешают равномерной экстракции кофе при заваривании, поскольку они не взаимодействуют с водой, оставляя часть кофе нетронутой.

Доцент кафедры вычислительной химии материалов в Университете Орегона Кристофер Хендон отметил, что при образовании комков в кофе возникает значительное количество пустого пространства, что в итоге снижает площадь поверхности, контактирующую с водой. Это может влиять на выход экстракции в напитке.

Исследователи, чтобы проанализировать этот процесс, использовали инструмент, обычно применяемый для измерения электрических зарядов в лесных пожарах и вулканическом пепле. Они взвешивали кофе с точностью до микрограмма, после чего измельчали его в профессиональной кофемолке, чтобы вся вода для заваривания контактировала с молотыми зернами без комков, что способствует более равномерному напитку.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!