Хорошая и качественная икра должна содержать только икру и соль. Об это рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.
«При выборе красной икры для новогоднего стола важно обратить внимание на ее состав. Хорошая и качественная икра должна содержать только икру и соль, без добавления консервантов, подсолнечного масла или глицерина», – отметил врач.
По словам Белоусова, добавки в икре используют, чтобы увеличить срок годности продукта, но они могут навредить здоровью. Лучше всего выбирать замороженную икру, которая подверглась шоковой заморозке сразу после вылова на рыболовном судне.
Следует следить за тем, чтобы банка не была вздутой, независимо от того, жестяная она, стеклянная или пластиковая. В пластиковой и стеклянной упаковке можно наглядно оценить икру, но она не предназначена для длительного хранения. Жестяная банка надежно защищает продукт от воздействия света, предотвращает распад омега-кислот, поэтому при использовании такой тары добавляется меньше соли.