Специалисты ветеринарной лаборатории выявили в четырех партиях ястычной икры общим весом более 1,2 тонны производителя из Камчатского края нарушения технических регламентов Таможенного союза. Поверхность икры была подвержена механическим повреждениям, а пленки ястыков пожелтели, также присутствует запах окислившегося жира, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Всего продукцию проверили на пять показателей паразитарной чистоты и органолептики. По итогу во всех четырех партиях обнаружились нарушения органолептических показателей. Это могло быть спровоцировано несоблюдением технологий при вылове, производстве, а также нарушением условий транспортировки условий.
Использование продукции в подобном виде допускается только для переработки.
В настоящее время результаты продукции внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» и поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Также информация будет доведена до владельца продукции.