Врач-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, какой продукт должен быть на столе ежедневно. По словам специалиста, обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой может обычная и многим доступная капуста. Причем, полезны все ее виды. Это и обычная белокочанная капуста, и брюссельская, и пекинская, и брокколи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на telegram-канал врача.
Специалист отметила и особую пользу таких продуктов для печени.
Напомнила Екатерина Янг и о том, что в капусте содержится сульфорафан. Он способствует детоксикации патологических метаболитов эстрогенов, чем объясняется его эффективность против различных видов рака.
Особый разговор - квашеная капуста. Такое блюдо отличает от других закусок и гарниров большое количество пробиотических бактерий в составе. Все это способствует здоровому пищеварению.
«Заправляйте ее растительным маслом для усвоения жирорастворимого витамина К2, который она содержит в большом количестве», - посоветовала Екатерина Янг.