Специалисты ветеринарной лаборатории выявили в партии консервов «Говядина тушеная» производителя из Ленинградской области несоответствия по содержанию массовой доли белка. Это говорит о низкой питательной ценности продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
По итогу продукцию забраковали из-за нарушений требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а также ГОСТа.
Низкое содержание массовой доли белка возможно из-за использования для производства обрезков мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу, что отражается на качестве продукции.
В настоящее время результаты исследования внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и доведены до сведения производителя продукции.