Сотрудники приморской ветеринарной лаборатории выявили в партии рыбного фарша сурими местного производства золотистый стафилококк. Он является самым опасным видом бактерии, вызывающим тяжелые пищевые отравления и различные заболевания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Наличие бактерий в продукции говорит о нарушении технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Стафилококк мог попасть в фарш в результате нарушения технологических процессов изготовления или несоблюдения правил хранения продукции.
Результаты исследования были внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Информация о некачественной продукции также дойдет и до ее владельца.