«Селедка под шубой» - довольно популярный салат, который ставят на стол россияне в новогоднюю ночь. Корреспондент РИА VladNews узнал, сколько владивостокцы потратят на «шубу».
Рецепт классической «селедки под шубой» следующий: 2 селедки, 1 свекла, 4 картофеля, 2 моркови, 1 репчатый лук, 4 яйца и майонез.
Согласно ценам в известной торговой сети Приморья, средняя стоимость селедки составляет 120 рублей за хвост, 200 грамм майонеза – 75 рублей, десяток яиц – 150 рублей, килограмм картофеля и репчатого лука– 70 рублей, морковь – 55 рублей за килограмм, свекла – 46 рублей за килограмм.
По расчетам корреспондента агентства, средняя стоимость «шубы» составляет 516 рублей, что почти на 45% ниже прошлогодней.