Диетолог Ирина Писарева рассказала о том, каким должен быть правильный и полезный ужин. Самый поздний прием пищи рекомендуется планировать на время не позднее 18–19 часов либо за 2–3 часа до сна, чтобы еда успела перевариться. Это поможет сохранить стройность и укрепить иммунитет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Говорит Москва».
Необходимо выбирать более легкую еду на ужин, чтобы она легче усваивалась организмом. Это может быть рыба нежирных сортов, курица, индейка, яйца, творог или йогурт.
«В качестве гарнира к основному блюду лучше использовать овощи как источник клетчатки. Их можно есть как в свежем виде, так и приготовленными на гриле», – рассказала Писарева.
Чтобы разнообразить рацион, можно дополнить блюда сезонной зеленью. Это могут быть листья салата, укроп, петрушка, базилик и другие травы. Что же касается специй, то можно взять перец, куркуму или розмарин.